lunes, 22 de febrero de 2016

Scones de plátano y caramelo




Volvemos a tener plátanos maduros, asi es que probamos una nueva versión de una de mis recetas favoritas.  Esta  vez, con trocitos de caramel fudge.
Ingredientes :
1 plátano maduro
2 cups de harina
1/4 cup de azucar
1 y 1/2 tsp de levadura química
1/4 de tsp de sal
1/2 cup de caramel fudge
6 tbs de mantequilla fría
1 tsp de canela
2/3 cups de buttermilk (es una especie de suero de lehe muy usado en eeuu, para hacerlo casero basta con poner en una taza 1tbs (15ml)de zumo de limón y llenar la taza de leche, removerlo y dejar reposar sin volver q remover 10 minutos)
1 tsp de vainilla.
Instrucciones :
se ponen en un bow6todos los ingredientes secos. Se mezclan y se añade la mantequilla aplastàndola con un tenedor hasta que quede bien integrada.
se hace un agujero en el centro de la masa y se añade el buttermilk, la vainilla y el plátano machacado.
Se mezcla todo con cuidado y se coloca en una bandeja antiaderente formando un círculo de un centímetro de grosor. Marcamos con el cuchillo las 8 porcienes y metemos en el horno precalentado a 200°c.
A los 20 minutos sacamos la bandeja  del horno, cortamos las porciones y lo volvemos a meter otros 5 minutos  más.
Finalmente lo dejamos secar sobre una rejilla y a saborearlos...mmm...

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