domingo, 7 de febrero de 2016

"La mejor plastilina casera"


La  última plasti que hicimos ya era toda gris y estaba seca, asi es que era hora de hacer una nueva receta. De las que he probado hasta ahora, las que utilizan calor han dado claramente mejor resultado, las otras son muy chulas pero suelen ser de uno o dos usos. Esta receta ha quedado con una textura perfecta y supuestamente dura hasta 9 meses.
Hemos hecho la mezcla 4 veces, una por cada color.
INGREDIENTES:
1 cup de harina
1 cup de agua
1/4 de sal
1T de aceite vegetal
1t de crema de tartar (se utiliza normalmente para motar cremas y merengues)
colorante alimenticio
MODO DE HACER:
1. mezclar todos los ingredientes en un cazo hasta que se quiten los grumos (no hace falta ser muy exigente)
2. calentaren ha fuego medio - bajo, sin dejar de remover. Enseguida empezará ha despegarse del cazo y se irá  compactando. Remover hasta que quede una bola de masa.
3. Retirar del fuego y amasar a mano.

No tarda nada en efriarse y ya está ¡lista para usar!


Esta vez Olivia ha decidido hacer las letras de su nombre. 😊
Para una buena conservación es mejor guardarla en papel film, un tapper o una bolsa de zip-lock.
¿Quién se anima a probarlo?

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